谷歌改版启用新Logo 修改搜索结果页

Google悄然修改网站Logo,采用了更鲜明的色彩,背景阴影也有所减少。搜索结果显示也相应做出调整,使用户更容易找到信息和图片。

    有趣的是,在谷歌改版后的首个名人纪念日中,为了纪念俄国作曲家柴可夫斯基,谷歌选择旧金山芭蕾舞团为纪念柴可夫斯基170年诞辰所演出的由柴可夫斯基谱曲的芭蕾舞剧《天鹅湖》,图中女舞者是华人首席芭蕾舞演员谭元元,以及他的男伴Tiit Helimets。

谷歌改版启用新Logo 修改搜索结果页

芭蕾舞剧《天鹅湖》剧照,女舞者是华人首席芭蕾舞演员谭元元以及他的男伴Tiit Helimets

改版“很大很重要”

    谷歌对网络搜索结果网页作出的最大修改是在网页左侧增加了更多的设置工具,用户可以利用那些工具来设定搜索的范围,比如新闻、图片、博客和视频等。 新设置选项还为用户们提供了很多其他的兴趣主题。

侧边栏添加的更多搜索工具

    据谷歌称,这次的修改不会影响到谷歌对网页或广告的排名。

    此外谷歌以前的Logo中包含了TM的字样,以表明谷歌是一个商标。它这次启用的新Logo去掉了TM的标识,但那并不意味着谷歌放弃了它的商标权。

    1998年Google初出道时就提供搜索页面,一个主页供人提问题,在左侧返回10外链接,右侧放一些广告,迄今为止它已经有过七次版式微调。最近的一次是2007年五月,增加了图片与视频。

     5月5日,Google进行第八次改版,谷歌搜索产品和用户服务体验副总裁梅耶尔称这次改版“很大很重要”。

谷歌改版启用新Logo 修改搜索结果页

谷歌改版启用新Logo

在很长一段时间内,Google在搜索性能上占优,但优点很难发现。改版的目标是表现它们,将它们整合到主要的搜索页面中。

    假使每一个像素的变化能影响营收,Google为何要打扰互联网历史上最成功的产品?梅耶尔说:“网页一直在变化,进化及创新。即使是用户天天用且很熟悉的网页,改进版式也是很重要的。”

竞争格局在变化

    竞争格局在改变!Facebook超过Google成为美国最受欢迎的网站,微软必应有了新计划,推出了反现搜索模式。

    它们证明一点:在过去的几年里,Google根据相关性来排列网页已经过时了,未来依赖于整合相关性和实时搜索。12月,Google承认了这一点,决定实时索引网页,帮助用户从社交媒体索引内容。

    尼尔森Jakob Nielsen称:“先进的搜索就是没有搜索。人们不想用搜索,他们想逃离搜索。这正是广告动转良好的原因,人们想从搜索页面逃离,所以他们会跑到广告主那里去。”换言之,Google的繁荣是因为它用全面的体验包围了用户。

    St. Louis投资银行高级科技分析师米德勒说:“Google一直努力创新,一直进化,但坚持让事情保持简单。人们越来越喜欢Google的简洁。”以前每次改版都要在“简洁”与“复杂”中取得平衡。■

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注