伴着雨声醒来

早上伴着雨声醒来,本来想早起去泉水浴场买游泳队玄老出的《多好1我们一齐变老》书的,可下雨浴场估计就不开门了,只好明天了。但这么早醒来做点什么呢?既然没法去游泳,天又这么凉快再睡个回笼觉吧。
躺床上拿着手机看朋友圈好友动态也没再继续睡觉,在群消息里发现一位同事昨晚11点了还在交流技术问题,大家都好努力。
看了很多朋友的状态与分享的文章看了近一个小时,看完一圈就在想是不是应该在一小时前就起床虽然不能去泉水浴场了,但可以起来看点书、吃个早饭、或者收拾一下房间,总会比就这样躺着随便看手机好一些,人就是这样经常后悔把已经过去的时间浪费掉,想着如果我把浪费的时间用来干点什么事情的话应该已经有什么样的收获了,然后把现在的时间用在回忆时间的另一种用法上。
有些人会在反思后开始觉醒,纠结于过去的错误或者不努力已经没有意义了。应该往前看珍惜当下积极行动起来不再虚度光阴,如果努力方向没什么错误的话坚持一段时间或许就小有收获了,但有些人只是把过去的时间做最美好的打算,然后在当下继续之前的方式把现在留给未来后悔,总想着我如果以前怎么怎么做的的话现在也会怎么样了,不好好考虑现在是不是还在重复之前做的事,不去把之前的反思用语现在的行动中。
而我最近从自己早晨起床中就觉出了这种苗头,自己连续几个星期很早醒来然后开始玩手机,东看看西看看把大块的时间用来阅读碎片的信息,一直磨磨蹭蹭到8点钟出门,甚至连早餐的时间都没留出来,或许需要一些小调整,把早晨的时光留给锻炼或者学习之用。不能再继续睡觉前放手机,醒来后找手机日子了。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注