我只要一个拥抱,别提什么天荒地老

1、
或者这样会被叫做长大。
不再过分探究到底,不再追问那些别人对于自己的评价,不再好奇那些离自己太遥远的故事。
不常哭泣落泪,任凭泪水在眼眶里打转,但总是恰到好处地不再会落下。
就算再百感交集的情愁,不会从深夜蔓延到白天。
就算,依旧保留着很多孩子气的任性,不相信生命隐忍的必要。
不用那么激烈和用力,可以中庸而平淡地让时间流过,依旧有些小快乐和小悲伤,不用那么坚强,不用那么独立。
至少可以脆弱,或者,至少可以在失望时不那么绝望,至少可以更容易地被人所理解,有旁人可以同行,可以被治愈,可以更轻易地释然,也可以更轻易地诉说,可以分享,可以分担。
2、
大概所谓女人,不管是在多么保守的时代也好,爱一个男人爱的极深的表达,就是想要献出自己的身体。即使她知道这么做之后将要承受的结果和痛苦是多么强烈和巨大。
想要真正做他的女人,哪怕一晚也好,哪怕最后真的不能在一起,哪怕后来就这样被他忘记。哪怕。哪怕。哪怕。
是不是对于女人来说,理智永远都胜不了情感呢。
真是好悲伤呢。

 

3、
你是那个,愿意每天听我说那么多无聊的话的人。
你是那个,愿意每天那么详细的告诉我你做了什么跟谁在一起的人。
你是那个,即使一边抱怨都没话说了也不会挂我电话的人。
你是那个,即使我自己都觉得自己很烦你都不会不理我的人。
大部分时间,听你说在做什么,跟谁在一起的时候,即使那些名字我那么陌生,我心里总是愉悦的。
我总是很享受,可以对你变换着语气说话的样子,可以撒娇也可以发脾气,可以哭也可以大笑。嗯。我觉得很好。
4、
有的时候真的会觉得活着没有什么意思。好象活着就是一个人吃饭、睡觉、工作。某部电视剧里面,女主角等了六年终于等回那个人。那个人问,这些年你过的好不好。她强忍着眼泪说,你走的时候都没有想过我过的好不好,这六年来你也从未想过我有没有过的好不好,现在我告诉你,我过的很好,好的我的生活在这六年来只剩下吃饭、睡觉、工作。那一刹那,其实,真的特别特别能够理解她的心情。
一段感情,究竟可以绝望到什么地步呢。
我一直在试验,我的底线究竟可以退到什么地步。
5、
大概一个人也不是不可以的。
也不过是,比别人多辛苦一点而已。
也想有一个人会接我回家。也想有一个人在拥挤的车厢里面护着我。也想有一个人在沉默不高兴的时候逗我说说话。
也不过是,我自己想想而已。
说着很爱很爱的啊。其实大约也不过如此而已。
失望太多了,太多太多了,也就慢慢的想要给自己找一些出口发泄出去。
或者说,给自己找理由找借口找退路。谁又真的愿意拼尽一切去求一个明知的一无所有?
然而又不是真的出轨真的不管不顾的要放弃了。
呵呵。真的不是么。又或者只是现下还舍不得罢了。
我总是希望你对我说的话都是真的。当然如果你骗骗我也不要紧。
我总是希望有一天你不爱我了可以告诉我可以放我走。当然如果你一直想跟我在一起那也很好。
如果爱上你的全部就是要放弃我的全部。
谁是谁的幸福,我已经不在乎。
6、
我知道从来也没有,非见不可的理由。
只是我单方面的,想为逝去的青涩岁月做一个注解。
也许并不是见到了你、就见到了当时的自己吧。
butIbelieve、apartofyouwillalwaysstaywithme。
大概真的是,有些人只能陪伴生命中的一小段。
即使曾经真的是无话不谈的、所谓的红颜知己。
7、
听轻快的歌。找朋友聊天。讲很多很多话。无关的内容。
大部分时候不知道自己在说些什么,大概脸上的表情是愉悦的。
跟自己说好了,把一切看得淡一点。
心理暗示说无所谓无所谓无所谓,也许就真的会无所谓了。
反正、我一个人再怎么努力,这段感情也不会更加美好一点了。
他们说、朋友是,真心希望你过得好的人。
我也可以只要一个拥抱,别提什么天荒地老。

文章来源:  知心文学

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注