WordPress 首页侧边栏错位 侧边栏对齐(已解决)

早上发布文章!时心急!保存预览同时进行!结果就!

 今天并未对页面文件及CSS文件进行任何更新,但看着看着突然就发现我的blog首页的边栏错位了,首页的整个边栏掉下去了。标准尾好像显示得并不完全。

最奇怪的是,在文章详情页及其他子栏目的页面均依然是正常的,仅首页有边栏错位的问题。而首页的index.php文件版本依然是以前的版本,服务器上的文件更新时间也是较早的。

我都想重装wordpress , 连百度都忘用了!

百度一下!

摆了一下!打篮球的手 说是: 那就是你今天所写的日志的问题

现象:解决!

现象一:侧边栏位于留言框位置的右下角,既侧边栏原来位置的下面且左边没有内容的地方。

原因:不同的浏览器对.css + HTML 的渲染算法稍有区别,这导致了常常firefox里面正常的,在IE7里面有点点不一样,在IE6里面浏览器认为,右边的空间不够用了,只好将侧边栏放到位于侧边栏原来位置的下面且左边没有内容的地方,于是就侧边栏错位了。

解决方法:修改主题包里的style.css文件。关键是修改里面的page和content两个div容器对应的宽度大小width属性值。要么让前者变大点,要么让后者变小点,这样对于发生错位的浏览器来说,侧边栏有足够的空间可以放了。操作很简单,你根本不需要任何.css的知识,搜索#page 找到后,看它的width属性的数值,比如970。那么你将整个style.css文件里面所有数值是970的都改大一点点,比如980,反正直到浏览器正常显示为止。当然也可以修改content那个数值,方法类似。

现象二:侧边栏位于留言框下面。

原因:如果,只是个别网页有这种情况。那么不是主题包的问题了,是你博客文章的HTML代码里面包含一些类似<div><!–DC? 这样的代码,按照HTML的规则,类似C语言,一个<div>是要于</div>对应的,他们里面还可以再包含<div><div>,这里平白无故多出来个<div>,导致浏览器在解析时候把这个div开始到侧栏甚至底部都作为这个div容器的一部分了,自然,在渲染时候,他就把侧栏也当作左边正文content的一部分了,于是就给弄到留言框下面了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注